Главная Статьи Новости Реклама О портале
Статьи
Каталог фирм
Ремонтные работы
Дизайн интерьера
Вход для пользователей:
Регистрация
Добавить в избранное
Версия для печати
Дизайн офиса - пространство для творчества и дел

Когда разговор заходит о том, как распределить внутреннее пространство офиса, какие зоны выделить и как это сделать, сразу вспоминается любимый в народе фильм «Служебный роман» и офис огромного института статистики, где разворачиваются основные события сюжета. Там, если помните, был своеобразный колхоз: все сотрудники могли наблюдать друг друга, но некоторое подобие перегородок присутствовало. Но особенно горько было смотреть на попытки сосредоточиться на работе одного сотрудника, стол которого располагался у подножия лестницы, по которой то и дело сновали женские ножки. Вот вам и эффективная организация офисного пространства. Кстати, подобные «колхозные» или в чем-то их напоминающие модели организации можно наблюдать и в современных офисах.

В современной науке организации офисного пространства сегодня можно отметить 5 основных принципов, и любой из них может стать основой планировки офиса вашей компании, а может и не один. При планировании офиса можно опираться на принцип деления его пространства на рабочие группы, можно построить так называемый open space (ландшафтный офис), сделать полуоткрытое пространство или разделить его перегородками (как в первом фильме «Матрица»), или создать органичную смесь всего перечисленного выше и получить такое чудо как комбинированный офис.

Осталось только решить, какой из способов планировки лучше, какой идеально подходит в вашем случае. Давайте, перечислим особенности, достоинства и недостатки каждого.

И начнем мы с рабочих групп. Этот принцип возник в начале прошлого века, когда в жизнь обычных офисных клерков стали входить механические и электронные помощники – счетные и печатные машины. Именно вокруг них стали концентрироваться сотрудники офиса, выполнявшие однотипные или сходные задачи, для каждого из них отводилось минимум рабочего пространства. Планировка заключалась лишь в порядке расположения столов в один или несколько рядов. Надо сказать, что такой принцип организации офисного пространства доказал свою жизнеспособность и до сих пор эксплуатируется в некоторых конструкторских бюро и софтверных компаниях.

Понятие open space (ландшафтный офис) возникло гораздо позже предыдущего принципа. Этот принцип обустройства офиса взял свое начало в Германии. Разработка его основных положений принадлежит братьям Шнелле, которые, изучив подобный опыт американцев, разработали собственную прогрессивную методику распределения и организации внутриофисного пространства. Заключалась она в построении схемы эффективного документооборота и создания условий для согласованной работы сотрудников внутри рабочих групп. Внутри каждой рабочей группы пространство распределялось таким образом, чтобы выделить рабочие зоны. Делалось это с помощью мебели, настольных экранов, комнатных растений. То, что с первого взгляда казалось недостатками – отсутствие рабочего уединения, шум – на поверку оказалось вполне полезным. Сотрудники получили возможность работать слаженно, контролировать друг друга, вовремя приходить на помощь тем, кто оказался в затруднительном положении. Эффективность такой организации офисного пространства доказана практикой, этот принцип продолжает и сегодня использоваться в офисах многих современных преуспевающих компаний.

Но бывают случаи, когда контакт с коллегами не только не полезен, а может оказаться и вовсе вредным. А потому некоторые компании, где работа в команде не стоит на первом месте, в основу концепции организации офисного пространства положили принцип полуоткрытого пространства. В этом случае сотрудники располагаются не в отдельных, полностью изолированных кабинетах, а отделены друг от друга перегородками в 1,5 метра. Это позволяет ограничить зрительные контакты и дает возможность каждому сотруднику основательно сосредоточиться на работе. В тоже время, ему достаточно подняться со стула, чтобы увидеть коллегу и обратиться к нему за помощью или задать вопрос. В таких кабинетах на одного сотрудника приходится по 8-12 кв.м. Одним из главных недостатков организации рабочих мест по такому принципу является отсутствие звукоизоляции.

Офисное пространство, разделенное перегородками, может дать обитателям офиса ряд определенных преимуществ. Планировка в этом случае создается с помощью мобильных перегородок. Количество отсеков зависит только от возможностей помещения и желания дизайнера. Офисные перегородки могут выглядеть как глухая стенка, могут быть частично или полностью прозрачными. Они обеспечивают хорошую звукоизоляцию, их можно быстро и легко переставлять, изменяя офисное пространство в соответствии с возникшей необходимостью. Для сохранения командного духа и создания у сотрудников ощущения присутствия дружеского плеча глухие перегородки можно заменить на прозрачные и полупрозрачные. Тогда возникают все преимущества офиса, построенного по принципу открытого пространства (open space), при этом главный недостаток – отсутствие звукоизоляции – не доставляет неудобств. В то же время получить уединенный уголок и с такими перегородками будет несложно, достаточно опустить жалюзи.

В случае, когда в офисе сочетаются командная работа и индивидуальная трудовая деятельность, требующая максимальной сосредоточенности, при организации пространства нужно комбинировать сразу несколько принципов. В таком случае в комби-офисе каждый сотрудник имеет собственное рабочее место площадью в 2-3 кв.м. Но кроме рабочих кабинетов в офисе имеются и места для свободного доступа всех сотрудников. Это могут быть комнаты для переговоров, совещаний, отдыха, групповой работы. Они обычно располагаются в центре офиса, а рабочие места обрамляют эту середину. Одним из недостатков подобной организации офиса можно назвать возникающую время от времени нехватку мест общего доступа, когда на одну и ту же комнату для переговоров в один момент могут претендовать несколько рабочих групп. Но при умелой организации системы резервирования мест общего доступа таких ситуаций легко можно избежать.

Эти варианты организации офисного пространства нельзя назвать идеальными, а потому в каждом конкретном случае нужно опираться на потребности и специфику деятельности каждого отдельно взятого офиса, предприятия, организации.

рейтинг: 0
Отзывы:
qirbssqxnpp 12.11.2012
K6FBWM , [url=http://insifsuafvie.com/]insifsuafvie[/url], [link=http://bauxaoyixmjk.com/]bauxaoyixmjk[/link], http://hnnkemmtwydn.com/
комментировать
fxhdpzrz 12.11.2012
4P0seC , [url=http://vilvymegbubc.com/]vilvymegbubc[/url], [link=http://ehdhluwwwlsg.com/]ehdhluwwwlsg[/link], http://jmgtohatoabk.com/
комментировать
mznlvits 11.11.2012
5FAF60 <a href="http://xktnmeuudmtp.com/">xktnmeuudmtp</a>
комментировать
yvilbfmaktg 11.11.2012
I1d95h <a href="http://ndwmejujsysg.com/">ndwmejujsysg</a>
комментировать
ikfrhx 10.11.2012
StrWwG , [url=http://cqnfhdhhhjjz.com/]cqnfhdhhhjjz[/url], [link=http://uzfvrjzpsiax.com/]uzfvrjzpsiax[/link], http://zmgzyevafkmi.com/
комментировать

Посмотреть все сообщения
Новости по теме
Идеи будущего в светильниках серии ADN
Испанская фирма Leds-C4 под торговой маркой Grok выпустила новую серию ADN, в которую входят настольная лампа, торшер и подвесной светильник.
далее
Орхидея над головой. Sky Planter новозеландского дизайнера
Такой способ выращивания комнатных цветов, кажется, еще ни кому не приходил в голову.
далее
Цветные узоры в современном интерьере
Устав от невероятно пестрых разноплановых образцов мебели, украшений, элементов одежды, и насмотревшись на концептуальные автомобили и гаджеты, наши глаза хотят отдохнуть на чем-то не таком эпатажном, но не менее привлекательном. Дизайнерский креативный минимализм не выходил из моды, как и маленькое черное платье несравненной Коко.
далее
 
Античный дизайн
Еще много столетий назад философы впервые начали размышлять о различии между искусством и наукой, и об их целеполагании. Первые теории о соотнесении красоты и пользы принадлежат древнегреческим ученым Сократу, Аристиппу, Протагору, Платону, Аристотелю.
 
© 2007 «Все для офиса» Копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме запрещено без разрешения владельцев авторских прав.
Создание сайта - компания "Adlabs".